Ingredientes:
Para la crema pastelera:
- 500 dcl. de leche
- 2 yemas de huevo
- 1 huevo entero
- 110 gr de azúcar
- 30 gr de maizena
- Barrita de canela
Para el merengue:
- 4 claras de huevo
- 110 gr de azúcar
Para las peinetas:
- 200 gr de azúcar
- Unas gotas de agua (ó vinagre)
Empezamos por la crema pastelera. Ponemos la mariposa en la Thermomix y añadimos los ingredientes de la crema, unos 7 u 8 minutos, 90º a velocidad 1 o 2.
Cuando termina lo ponemos dentro de unos cuencos y a enfriar.
Dentro de la Thermomix limpia y seca, con la mariposa, hacemos el merengue. Primero subimos las claras y le añadimos después el azúcar (seguir los pasos de la receta de merengue suizo de la Thermomix)
Y por último hacemos las peinetas de caramelo en una paella. Cuando se ha hecho el caramelo lo ponemos en una bandeja con papel de horno.
Y para terminar hacer el montaje, poniendo el merengue encima de la crema pastelera y le clavamos la peineta.
Un postre riquísimo y muy fácil de hacer!!
Enhorabuena cati por esta receta y todas las demas
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